当前位置:首页 > 学院动态

【党纪学习教育】机电工程学院组织开展党纪学习教育实践活动

发布时间:2024-05-06
       为深入开展党纪学习教育,不断推动学院全面从严治党向纵深发展,4月30日上午,机电工程学院党委组织机关党支部、学工办党支部、学生党支部书记参观武汉革命博物馆,开展“师生结对·支部共建党纪学习教育现场教学实践活动,组织员王长喜、唐蓓,学院副院长甘永翠,党委副书记曾波等近40名师生党员参加活动。

    

  在讲解员的带领下,师生党员先后参观了武昌农民运动讲习所、毛泽东同志旧居、中共五大会址纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆。武昌农讲所走出学员像星星之火,撒向神州大地形成了革命的燎原之势。在中国共产党纪律建设历史陈列馆,师生党员们驻足观看,一段段翔实的文献史料、一件件珍贵的革命文物,展示了中国共产党不断发展的纪律建设和革命成就,师生党员们深刻感受到中国共产党的纪律性和纯洁性。在中国共产党的发展历程中,铁一般的纪律使得中国共产党不断发展壮大,不断从胜利走向新的胜利 

    

      

  参观最后全体党员面向党旗重温入党誓词。正处级组织员王长喜作总结发言,他表示今天参观中国共产党纪律建设历史陈列馆,作为党纪学习教育的开端,从历史的起点出发,探寻中国共产党监督执纪的伟大足迹,就要教育党员不忘初心、牢记使命,激励全体党员经受住任何考验,使党永远立于不败之地。并要求各支部组织开展好党纪学习教育,组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,永葆党的纯洁性。

  参观结束后,师生党员纷纷发表学习感受:

  学工办主任、支部书记张德来表示:回顾党的纪律建设历程,更加深刻理解党纪学习教育的重要性。青年党员是全面建设社会主义现代化国家的主力军,能否做到严守纪律关系到党和国家事业的未来,我们要在党纪学习教育中自觉增强纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,推进“廉洁校园”建设。

  学生辅导员学生党总支副书记黄浪表示:陈列馆中展现了不同时期党的纪律建设的措施,从中可以看到党的纪律建设是一脉相承,但又拥有时代特点,也印证了那句话——纪律建设永远在路上,作为新时代的青年党员要时刻绷紧纪律规矩这根弦,以遵纪纪的思想自觉和行动自觉坚定对共产主义的信念,永葆对党和人民的忠诚。

  学生辅导员研究生党建指导教师刘表示:通过学习直观感受到中国共产党领导人民在革命、建设、改革的伟大实践中,不断加强纪律建设的历史脉络,同时见证了中国共产党成立至今在纪律建设工作中走过的光辉历程。我们要不断加强自身的思想政治建设,铭记历史,不忘初心,用自己的实际行动,为学校和学院的发展贡献自己的青春力量。

  机关党支部书记沈慧如表示:参加此次党纪学习教育现场教学实践活动,收获很大、感受很深,作为学院党办秘书和机关党支部书记要先学一步、学深一层,带动身边师生党员沉下心来深研细悟,用好纪律这把管党治党的“戒尺”,持续推动机关作风建设,服务学院高质量发展。

  测控2001班学生、测控技术与仪器专业本科生第一党支部副书记陈正章表示:参观中国共产党纪律建设陈列馆后,我更加深刻地认识到纪律建设的重要性,中国共产党之所以能够在复杂的环境中保持正确的政治方向,原因就在于其拥有严明的纪律。我们要加强党员纪律教育,强化纪律意识,做一名合格党员。

  【通讯员:沈慧如 黄浪   摄影:洪小锋  陈正   审核:曾波 】

Baidu
map