当前位置:首页 > 学生工作 > 学术交流

【博导论坛】机电工程学院2024年第1期博导论坛顺利开展

发布时间:2024-03-08

  3月7日下午,机电工程学院2024年第1期博导论坛在工程训练中心303顺利举办。本次博导论坛由我院博士生导师李天梁教授主讲,学院260名研究生线上、线下同步参会。

   

  李天梁教授以“光纤多模态感知功能的手术机器人研究”为题,向到会研究生介绍了智能手术机器人在医疗装备产业基础高级化、产业链需求现代化背景下研究的关键核心技术。 

  李天梁教授依次从心脏射频消融导管光纤三维力传感器、神经外科吸引器光纤力/力矩传感器、骨钻铣削刀光纤传感器及其应用等多方面、多角度进行举例,生动地为同学们介绍了传感器的应用环境、测量原理及精度和发展前景,现场气氛热烈。 

   

  本次博导论坛让同学们了解到了光纤传感的前沿技术,后续,学院将继续通过知识科普和学术交流,营造学术氛围,拓宽学术视野,激发创新意识和创新思维,为学院研究生学科交叉交流平台建设贡献力量。 

  【通讯员:姚远健  摄影:戴梓  编辑:张德来 审核:曾波】 

附件下载:
Baidu
map