当前位置:首页 > 学生工作

【学院动态】机电工程学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-19

  6月17日下午,机电工程学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在会议中心301隆重举行。校党委副书记孟芳兵,机电工程学院院长吴超群,机电工程学院党委书记辜志强,正处级组织员王长喜,副院长甘永翠、李益兵、宋春生,参与授位教授胡业发、郭顺生、戴玉堂,全体辅导员,2024届毕业生和家长代表出席大会。毕业典礼由机电工程学院党委副书记曾波主持。

   

  大会在雄壮的国歌声中开始。

   

  吴超群院长代表学院全体师生员工致辞,他对顺利完成学业的2024届同学们,表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿!期望同学们矢志创新,涵养敢为人先的锐气,面向国家所需,挺膺担当,让青春在创新创造中闪光;朝乾夕惕,怀揣上下求索的执着,以攻坚克难、团结拼搏的奋斗情怀服务经济社会高质量发展;履践致远,秉持知行合一的品质,做走在时代前列的开拓者、奋进者、奉献者,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

   

  2024届本科生代表戴子恒在发言中,感谢母校与老师的辛勤培育,回顾了自己学习、竞赛、服务当中的收获和感悟。他表示今后会以更加坚定的步伐,继续追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献理工人的力量。

   

  2024届研究生代表杨克臻从身边点点滴滴的小事说起,回忆了自己与学校共同成长进步的十年,号召所有毕业生牢记“厚德博学 追求卓越”的校训和“笃于理 精于工 行于和”的院训,自觉践行和弘扬武汉理工精神,用拼搏和奋斗继续书写人生新篇章。

   

  孟芳兵副书记为优秀毕业生代表颁发证书。

  学位授予仪式环节,孟芳兵、吴超群、胡业发、郭顺生、戴玉堂等校院领导、教授为毕业生授予学位。2024届毕业生有序上台,由主席台领导、老师为其正冠拨穗,颁发学位证书,并合影留念,定格美好瞬间。

   

  学位授予仪式结束后,全体师生起立合唱校歌——卓越之歌。

   

  “此去提衡霄汉上,鹏抟鲲运更论程。”大会最后,主持人提议全体老师起立掌声欢送各位家长代表与毕业生离场!教授与毕业生们挥手告别,同学们走向台前与老师合影留念,毕业不是结束,而是新的开始。愿每一位毕业生都能在未来的道路上勇往直前,创造属于自己的精彩人生!衷心祝愿2024届全体毕业生毕业快乐,前程似锦!

   

   

                                                                          (通讯员:刘可心 陈致远 编辑:张德来 审核:曾波)

附件下载:
Baidu
map