当前位置:首页 > 学生工作

【党纪学习教育】信仰铸就辉煌 担当书写未来

发布时间:2024-06-13

   ——机电工程学院召开2024届毕业生党员教育大会

  心有所信,方能远行。为加强毕业生党员教育,激励党员立足岗位做贡献,牢记党的纪律,做新时代的奋斗青年,6月11日下午,机电工程学院举行2024届毕业生党员教育大会暨2024届优秀毕业生党员、党务工作者表彰大会。学院党委书记辜志强同志,正处级组织员王长喜同志,副院长、纪委书记甘永翠同志,党委副书记曾波同志,党委办公室沈慧如同志,2024届毕业班辅导员,全体2024届本科毕业生党员、2024届毕业研究生党员代表,受表彰的学生党员义工、入党积极分子义工代表参加大会,会议由学工办主任张德来同志主持。

  

  

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。辜志强书记代表学院党委讲话,他首先向毕业生党员们顺利毕业表示祝贺,感谢全体毕业生党员为学院发展做出的贡献,并提出了三点希望与要求。一是希望毕业生党员们坚守共产主义远大理想,志存高远、爱国奉献,始终胸怀“国之大者”;二是希望毕业生党员永葆共产党员的奋斗本色,苦练本领、增长才干,用知识和汗水放飞青春梦想;三是希望毕业生党员永远践行为人民服务的宗旨,脚踏实地、真抓实干,为强国复兴伟业贡献力量。辜志强书记寄语广大毕业生党员们不忘初心,做新时代青年人的先锋,成就更有境界、更有厚度、更有价值的人生。

  

  2024届优秀毕业生党员代表李雪竹同志发言,她分享了自己的成长历程与体会,感谢党组织大学期间的培养教育,细数了自己在学院党校培训、支部“三会一课”、参加党员义工制、担任《信·中国》栏目负责人等学习实践中的心得体会,并号召所有毕业生党员们不忘初心,在前行路上,始终做一名合格党员。

  

  

  大会随后进行表彰,曾波副书记宣读了表彰决定,亓硕彦等12名同志获评学院优秀毕业生党员荣誉称号,杨泽平等10名同志获评学院优秀毕业生党务工作者荣誉称号,李航文等17名同志获评优秀党员义工荣誉称号,蔡鸿钞等6名同志获评优秀义工荣誉称号。辜志强书记、王长喜老师、甘永翠副院长、沈慧如老师分别为优秀毕业生党务工作者、优秀毕业生党员、优秀党员义工和优秀义工颁发证书,表彰了他们积极发挥党员、入党积极分子模范作用,践行为人民服务宗旨的良好风貌。

  

  

  大会最后,在2024届本科毕业生成浩然同志领誓下,全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,200余名即将奔赴祖国各地的2024届毕业生党员铿锵有力的宣誓声响彻整个报告厅。会议在《国际歌》中落下了帷幕。

 

  毕业生党员纷纷表示将铭记党员身份,牢记共产党员的初心,扛起肩上的使命责任,发挥优良的作风,在人生的道路上成就更好的自己,同时更好地为人民服务,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

  在毕业生党员教育大会前后,辜志强书记面向毕业生党员同志讲授了《学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》专题党课,要求毕业生党员加强纪律学习,树立底线思维,始终保持共产党员先进性和纯洁性;曾波副书记面向毕业生党员同志讲授了《以实际行动争做一名合格的共产党员》专题党课,结合党章中规定的党员权利和义务,围绕学员们在学习、科研、工作、活动中的实际,希望党员们强化身份意识,始终做一名合格党员;学生辅导员、研究生讲师团博学分团班主任周舜老师讲授了《纪律建设永远在路上》党纪学习教育专题党课,带领同学们回顾了党的纪律建设的历史和取得的伟大成就,号召毕业生党员们坚守初心,牢记使命,保持对党的忠诚和对人民的热爱,将个人理想融入国家发展大局之中。辅导员、学院学生党建指导老师黄浪也寄语全体毕业生党员始终坚守共产主义信仰,坚定理想信念,以实际行动诠释对党忠诚,永远听党话、跟党走。

  

 

  机电工程学院党委高度重视毕业生党员思想引领和价值观教育,紧密结合党纪学习教育要求,大力实施学生党支部质量提升计划,开展“七个一”特色党日行动,建立党支部活力指数;实施学生党员亮徽计划和入党积极分子争先计划,建立党员先锋指数、入党积极分子先锋指数;通过党校集中培训、支部党课形式开展毕业生党纪学习教育,进一步教育引导毕业生党员以实际行动践行入党誓词、坚定理想信念,在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章。

  【通讯员:黄浪    摄影:刘欣宇 黄浪    审核:曾波】

附件下载:
Baidu
map